Inventada pelos portugueses a partir da ideia de aproveitar os restos de pão duro. Como conta a lenda.





Era uma vez...

Uma mulher pobre, sem ter quase nada para comer, precisava alimentar seu filho recém nascido. Seus

únicos alimentos eram restos de pão dormido molhados com leite que ela adoçava e passava em ovos

para depois fritar. A mulher comia então esta mistura e teve tanto leite que quando a criança nasceu 

amamentou seu filho e ainda sobrou para amamentar outras crianças. Desta forma, a rabanada acabou

virando símbolo de prosperidade e fartura, sendo servida nas festas de fim de ano. Por essa razão é

também conhecida por (fatia de mulher parida).

Por esta herança portuguesa, sobretudo no nordeste brasileiro, nos meios rurais e mais pobres, estas fatias 

ainda são dadas às mulheres que acabam de ser mães, pois se acredita que este alimento rico em ovo, 

açúcar, leite e pão alimenta bem a mãe e faz criar mais leite para alimentar o bebê.  Em Portugal, a rabanada 

faz parte do jantar das famílias no dia 24 de Dezembro, véspera do Natal. No Brasil, a rabanada também 

é conhecida como (fatia parida) ou (fatia dourada).






Ingredientes

- 1/4 de litro de leite
- 3/4 de xícara (de chá) de açúcar
- 5 ovos
- 1/4 quilo de manteiga ou óleo.
- 12 fatias de pão amanhecido


Modo de preparo

- Aqueça o leite com o açúcar .
- Bata os ovos como se fosse fazer um omeleta.
- Mergulhe as fatias de pão no leite. Deixe umedecer bem mas sem amolecer demais.
- Passe as fatias no ovo batido.
- Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente, frite 3 a 4 fatias de pão de cada vez. Doure os dois lados e coloque-as em um papel toalha.

hummmmmm......


1 comentários:

Unknown disse...

Olá Regina

Que delícia!!!
Adorei seu blog e já estou te seguindo. Vou agiuardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

Bjoooooooo..................
www.amigadamoda1.com

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